美麗陳莊 郵我出力

2019-06-19來源:中國郵政網

  6月5日,中國郵政在全國范圍內啟動了“美麗家鄉 郵我出力——中郵傳媒促文旅 助扶貧”公益推廣活動。在活動啟動儀式上,山東省東營市陳莊鎮作為“美麗家鄉 郵我出力”的推廣示范鄉鎮展示了其美麗風光。在陳莊宣傳片中,陳莊的一個男孩在給在外務工的父親信中寫道:“爸爸,我希望您能陪我一起見證陳莊的變化,更加希望您陪伴我,慢慢長大成您的樣子。”

  作為活動特別顧問,司法部原部長高昌禮出席了活動,活動后,給中國郵政廣告傳媒公司總經理李陜川寫了一封信。此信以行草書寫,言真意切。在信中,他感慨于陳莊鎮的變化,作為郵政家屬,也時刻關注郵政的發展,對郵政助力脫貧攻堅工作表示認可。也正是因為有了像高昌禮老人這樣長期關注郵政的用戶,郵政的明天更值得期待。現將書信原文刊發,以饗讀者。

 

  中國郵政廣告傳媒公司總經理李陜川:

  您好!回到家里,我把會議情況向老伴兒作了介紹,老伴兒非常興奮,她講了四十年前在山東東營市郵電局工作的情境,一件件往事歷歷在目,心中沉淀了終生難以忘懷的記憶。她含著淚花深情地說:“老郵電有傳統,有親情,同志之間的關愛,終生不忘。”

  我介紹了陳莊鎮的短片,特別使在東營工作過的我們感同身受:歷史巨變。四十年前的陳莊鎮是春天白茫茫,夏天水汪汪,電線桿子比人多,男人比女人多,草比莊稼多,一片荒涼。如今變成了米糧川,花草之鄉,富裕的農村,是改革開放四十年的歷史見證,也是扶貧成果的見證。更可喜的是,拍攝陳莊鎮片子的制作人散會后找到了我,非常親切,她是東營郵電局趙局長的后人,四十多年前和我的孩子同住郵電員工宿舍大院,現在成了東營郵政的領導。我同老伴兒感嘆:我們老了,下一代成長起來了,可喜啊!這也是歷史的必然。

  我參加這次活動的感受是,扶貧是中央決策,三大攻堅戰之一,在扶貧這個平臺上,中央有關部門、有關方面迅速行動,各盡其能,形成了攻堅戰的組合拳、綜合施策的局面。從這一點上折射出了黨中央的領導權威,社會主義制度的優越性,能集中力量辦大事;也說明了中央各部門、有關方面執行中央的決策是堅定的,心向基層、心向群眾的心是踏實的。從改革的角度來講,中國郵政廣告傳媒公司參與扶貧也是中國郵政集團公司改革的一個側面。相信中國郵政會有更多的改革舉措,通過改革使中國郵政這個老國企煥發青春,出現新局面,為實現中國夢作出新貢獻!

  最后,我們全家共同祝愿中國郵政明天更美好,更燦爛輝煌!

  郵電家屬  高昌禮

  老郵電員工  董麗英

  二零一九年六月九日

公开一波中特会员料大公开