郵政黨校強化年輕干部理想信念、創新支部黨建工作研討班開班

2019-06-14來源:中國郵政網

  6月11日,郵政黨校2019年年輕干部理想信念教育專題研討班、基層黨支部書記創新支部黨建工作專題研討示范班開學典禮在郵政黨校石家莊校區舉行。集團公司黨組副書記、郵政黨校常務副校長李丕征出席開學典禮并講話。

  李丕征指出,本期培訓班是郵政黨校校委會第6次會議確定的重點班次,是集團公司黨組深入推進中央全面從嚴治黨向基層延伸、加強郵政企業黨的建設,深入推進高素質專業化干部隊伍建設、加強年輕干部培養的重要舉措。兩期班培訓具有較強針對性,其中,年輕干部理想信念研討班聚焦提升學員理論水平、黨性修養和落實集團公司發展戰略的能力,將圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、黨章黨規黨紀和黨的優良作風、郵政企業改革發展戰略和重要部署開展為期一個月的學習;創新支部黨建工作研討班聚焦“實務”和“創新”兩個主題,按照訓前學習、集中培訓、實踐復盤三個階段開展培訓,著重強化基層黨支部書記做好新形勢下基層黨建工作的實操能力。李丕征要求兩期班201名學員增強學習的使命感責任感,堅持學思踐悟知行合一,強化黨性修養和自律自省,高標準完成學習任務。

  開學典禮前,李丕征與郵政黨校春季學期培訓班及兩期班學員代表進行了座談,聽取了學員的學習體會和理論聯系實際推動企業高質量發展的意見建議。□仲驛

公开一波中特会员料大公开