中國郵政與華為結為全面戰略合作伙伴

2019-06-05來源:中國郵政網

  6月5日,中國郵政集團公司與華為公司簽署戰略合作協議。中國郵政集團公司董事長劉愛力、總經理張金良與華為公司輪值董事長徐直軍出席儀式,中國郵政集團公司副總經理溫少祺與華為公司副總裁兼中國區總裁魯勇代表雙方簽署了協議。

  根據協議,雙方基于各自核心競爭力,建立全面戰略合作伙伴關系,通過優勢互補、資源共享,在金融業務、科技創新、寄遞物流、人才培養等方面開展深入合作,實現共同發展。中國郵政和華為公司將在分布式架構、咨詢規劃、智慧物流、智慧園區、云計算、大數據、SDN敏捷網絡、智慧網點轉型、綠色節能數據中心和敏捷分支等領域加強合作,開展新技術前瞻性課題研究,共同探索ICT新技術在中國郵政金融、寄遞、郵務三大業務板塊的應用, 共同促進中國郵政ICT數字化轉型。

  中國郵政作為既履行普遍服務和特殊服務義務,又經營現代金融、現代物流快遞、農村電子商務的大型國有企業集團,擁有通達全球、覆蓋城鄉的郵政網絡,遍布全國各地、深入千家萬戶的的營業網點,便民利民惠民的綜合服務平臺和電子商務平臺,在推動經濟社會高質量發展,滿足人民群眾美好生活需要中發揮著重要作用。中國郵政著力承擔著行業“國家隊”責任,致力為客戶提供綜合性、多樣化服務,共同創造新的價值。

  華為公司作為全球領先的ICT基礎設施和智能終端提供商,堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,為企業客戶提供數字化轉型的“數字平臺”。通過“無處不在的聯接+數字平臺+無所不及的智能”,致力于打造數字中國的底座、成為數字世界的內核,構建萬物互聯的智能世界。

  中國郵政和華為公司是資源互補、業務互補、渠道互補的戰略合作伙伴關系。此前,雙方已在金融、物流、人才培訓等領域開展了合作。此次雙方強強聯合,開展更高水平、更深層次、更寬領域的合作,將有利于鞏固各自競爭優勢和行業地位,為客戶帶來更新體驗、更高價值和更優質的服務。根據協議內容,中國郵政與華為還將聯合成立“中國郵政·華為新技術應用實驗室”,中國郵政儲蓄銀行與華為將聯合成立“郵政儲蓄銀行·華為聯合創新中心”。第四次工業革命已經悄然來臨,面對當前新的歷史機遇與挑戰,雙方將依托“聯合創新機制”進一步深化全方位的合作,共同邁向數字化轉型成功之路。

中國郵政集團公司董事長劉愛力、總經理張金良與華為公司輪值董事長徐直軍出席簽約儀式

 
公开一波中特会员料大公开